Les recettes aux pommes réalisées avec les collines normandes
Le 5 4 3 2 1:
Cuisson 30 minutes à 180°.
Ingrédients:
-5 cuillères à soupe de farine
-4cuillères à soupe de sucre
-3 cuillères à soupe de lait
-2 cuillères à soupe d'huile
-1 oeuf
-2 ou 3 pommes couper et peler en morceaux
-1 pincée de sel
-1/2 sachet de levure chimique
Mélanger le tout.
La tourte aux pommes:
Cuisson: 50 minutes à 200°
Ingrédients et préparation:
-300g de farine
-200g de beurre
-50g de sucre
-1 pincée de sel
-1 peu d'eau
Mélanger , faire 2 boules de pâte et mettre au réfrigérateur.Aprés 30 minutes, étaler les 2 boules de pâte
-8 pommes peler et couper en morceaux
-1 jus de citron
-75g de sucre
-1 cuillère à café de canelle
Mettre le tout sur la premiére pâte puis recouvrir avec la deuxiéme.